Футбол в Украине


07.02.2009

Город жажды

Раздел: Новости Кировограда – Автор: admin – 15:28

Об ограничении водоснабжения жители города узнали, как всегда, по факту. 1 февраля обнаружили, что после 8 часов утра воды в кранах нет. Выяснилось, что не было ее и накануне. В «сухой режим» Кировоград попадает не впервые. Самый длинный в мире водопровод протяженностью 130 километров «Днепр-Кировоград» обходится жильцам слишком дорого. На сегодня городской водоканал покупает у водопровода животворную влагу по более высокой цене, чем потом продает: тарифы для городских потребителей не меняются уже несколько лет, а водопровод увеличивает стоимость воды регулярно.

Как ни странно, повышение тарифов для потребителей тоже существенно не изменит ситуацию. Даже если принять новую цену с начала этого месяца, то результаты будут только в марте, а новые расценки начнут действовать в апреле. Да и собрать, таким образом, существующие долги за воду вряд ли удастся.

На рост задолженности населения за потребленную воду повлияла и выплата компенсаций вкладчикам Сбербанка обесцененных сбережений. В январе 2008 года платежи за услуги водоканала через отделения Сбербанка сократились более чем в два с половиной раза. Кроме того, потребители ожидают предусмотренное бюджетом выделение средств для безналичных расчетов за коммунальные услуги по обесцененных денежных сбережениях. Поэтому и отказываются платить за потребленную воду, переходя на ее поставки «по графику».

Несмотря на задолженность перед водопровода, директор кировоградского водоканала Андрей Карауш считает действия своего руководства незаконными. Ведь, говорит он, существует Закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», который предусматривает запрет отключения объектов питьевого водоснабжения и водоотведения как объектов жизнеобеспечения и стратегического значения.

Обычно с ограничением водоснабжения в городе растет количество аварий водных сетей: трубы не выдерживают изменения давления. А в зимний период специалисты водоканала прогнозируют если не полную остановку подачи воды через повышенную аварийность, то длительную ее отсутствие в нескольких микрорайонах города.

Интересное о футболе:

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи. | TrackBack URI

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.