Футбол в Украине


07.02.2009

Яйцо как национальное оружие

Раздел: Новости Кировограда – Автор: admin – 15:41

Уже третий раз Кировоград бурно отмечает такую незабываемую годовщину, как День яйца. Напомним, 24 сентября 2004 года в Ивано-Франковске студент экономического факультета Прикарпатского национального университета Дмитрий Романюк попал яйцом в кандидата в президенты Виктора Януковича. С тех пор кировоградцы и празднуют «яичный» день.

Уникальную традицию два года назад начали Кировоградские журналисты. Инициатор своеобразного праздника, журналист еженедельника «Украина центр» Геннадий Рыбченков уверен, что именно с выстрела «тупым и тяжелым предметом» к политике у нас в стране начали относиться с юмором. И действительно, «Веселые яйца», анекдоты и целые телесериалы по той же тематике быстро завоевали народную известность. Именно это событие - возникновение такого активного политического фактора, как юмор, и празднуют в Кировограде.

Ежегодно День яйца превращался в народные гуляния, в которых активное участие принимали именно журналисты. К сожалению, избирательная кампания сказалось и в этом году. Геннадий Рыбченков об акции узнал из объявлений на столбах - представители БЮТ даже не пригласили автора идеи на Казацкий остров, где традиционно проходит праздник. И хотя политический подтекст в такие моменты бы выше юмора, кировоградцам метание яиц пришлось по душе. Некоторые спортсмены принимают участие в акции уже третий год: совершенствуя мастерство. Самым сложным оказался все-таки финальный конкурс - метание яиц по манекенам. Здесь желающих было более чем достаточно. Правда, с прицелом не все так хорошо. Участники жалуются, что раз в год бросать яйца недостаточно, практики маловато. Так почему бы не внести День яйца в календарные праздники, есть же в Италии праздник, когда помидоры на один день становятся национальным оружием?

Интересное о футболе:

Нет комментариев »

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи. | TrackBack URI

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.