Футбол в Украине


16.04.2009

«Железобетонные» аргументы

Раздел: Евро-2012 – Автор: admin – 12:39

Виктор Ющенко показал Мишелю Платини строительную технику на «Олимпийском» – француз доволен.

Второй день визита в Украину делегации УЕФА во главе с президентом этой футбольной организации Мишелем Платини был посвящен презентации украинской стороной результатов подготовки государства к чемпионату Европы по футболу в 2012 году. После проведения расширенного совещания гостям предложили ознакомиться с реконструкцией спорткомплекса «Олимпийский» в Киеве. Вместе с делегатами строительную площадку, в которую теперь превратилась главная спортивная арена страны, посетил Президент Виктор Ющенко.

Сейчас в чаше стадиона выполняют работы из установки железобетонных конструкций нижнего яруса трибун для устраивания в последующем на них рядов. Следующим этапом работ будет строительство VIP-корпуса в зоне главной трибуны стадиона, где всего обустроят 1 816 бизнес-мест. Строительные работы на «Олимпийском» в настоящее время профинансированы на 12 процентов от необходимого. До 5 мая Министерство семьи, молодежи и спорта рассчитывает получить окончательную сведенную смету проекта реконструкции, а утверждение всей проектной документации Кабинетом Министров запланировано до 10 июня.

Увиденное вполне удовлетворило чиновников УЕФА, ведь на брифинге, который состоялся сразу после посещений «Олимпийского», Мишель Платини исключил возможность лишения Украины права на проведение Евро-2012. «Невозможно, чтобы Украина потеряла чемпионат 2012 года», – отметил президент УЕФА. Напомним, готовность центральной арены – одно из главных условий проведения турнира. А уже 13 мая УЕФА обещает назвать украинские города, которые получают право на проведение футбольного турнира.

В свою очередь, Григорий Суркис, выступая на пресс-конференции, заявил, что руководителем украинского оргкомитета Евро-2012 и, соответственно, директором турнира в Украине станет Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии Маркиян Лубкивский. Готовится соответствующий указ Президента.

Похожие темы:

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.