Футбол в Украине


19.04.2009

Фарфоровая писанка на футбольную тему

Раздел: Футбольная тема – Автор: admin – 15:39

Прекрасный подарок к Пасхальным праздникам сделал себе и тысячам своих почитателей обладатель Кубка УЕФА, игрок сборной Украины и питерского «Зенита», уроженец Луцка Анатолий Тимощук. Футболист собственноручно разрисовал декоративное пасхальное яйцо из классического глазированного фарфора, что его изготовили на Императорском заводе в Санкт-Петербурге.

На этом предприятии с почти трехсотлетней историей есть давняя традиция – знаменитые писатели, артисты, спортсмены на свой вкус украшают какое-то из изделий, а затем его выставляют на благотворительный аукцион. Для примера: фарфорового Бычка, символа в этом году, которого разрисовывал певец-музыкант из «Машины времени» Андрей Макаревич, продали за 30 тысяч российских рублей. Вырученные за «писанку от Тимощука» средства пойдут на помощь сиротам из детского дома №53 города на Неве.

Разрисовывал Анатолий свою 100-граммовую писанку в понедельник. Приехал на завод вместе с женой Надеждой. Эскиз рисунка родился спонтанно, прямо в машине. Внизу – зеленая полоса, которая символизировала футбольное поле, наверху – контуры мяча, а между ними – пестрые вертикальные полоски, цвета которых отвечали краскам флагов тех стран, представители которых вместе с украинцем выступают в «Зените». «Писанка от Надежды Тимощук» была разрисована цветами. Рисовали супруги специальными керамическими красками, а «инструментом» были кисточки, изготовленные из меха.

Творческий процесс занимал свыше двух часов. Во вторник Тимощук еще раз приехал на «Императорский» и на яйцо, которое выжгли в печи, поставил свой автограф. После этого раритет повезли в гостиницу Radisson SAS Royal, где и состоялся благотворительный аукцион. Стартовая цена лота составляла тысячу рублей.

- Анатолий раздавал автографы всем нашим сотрудникам, которые сумели пробиться к нему, – сказал директор по связям с общественностью ОАО «Императорский фарфоровый завод» Олег Николаев. – Футболист никому не отказывал. Произвел впечатление человека дружелюбного. Правда, на футбольном поле он совсем другой – бескомпромиссный.

Интересное о футболе:

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.