Футбол в Украине


21.04.2009

Поднадоело жить старыми запасами

Раздел: Футбольная тема – Автор: admin – 07:51

Футболисты “Зари” угрожают руководству клуба забастовкой. Если их требования не удовлетворят, подопечные Анатолия Волобуева не выйдут на матч во Львове против местных “Карпат”.

А требуют футболисты выплаты задолженности из зарплаты за последние два месяца и соблюдения финансовых требований действующих контрактов (руководство “Зари” сообщило игрокам, что их зарплаты уменьшают впятеро, а двухмесячную задолженность также выплатят за новыми окладами). Конечно, о премиальных при таких обстоятельствах нет речи.

О ситуации в луганской команде рассказал воспитанник львовского клуба, вратарь “Зари” Андрей Тлумак.

- Имели встречу с руководством клуба, однако конкретика после нее не добавилась, – начал разговор А. Тлумак. – Руководители выслушали нас и сказали, что нуждаются во времени на размышления. Мне даже сложно что-то сказать об их реакции на этот разговор, не могу понять, что творится в их головах. В конце этой недели ожидаем ответа наши требования. А наши требования всем известно: хотим, чтобы нам выплатили задолженное за два месяца. Потому что уже поднадоело жить старыми запасами.

- Ввиду того, что “Заря” в последнем матче обыграла ФК “Харьков”, настроение у луганских футболистов не наихудшее…

- Да, действительно, в отчаяние не впадаем. Коллектив у нас неплохой, надеемся, руководство тоже поступит по-джентльменски. Все-таки мы действуем честно, открыто заявили о своих претензиях, после чего преодолели “Харьков”.

- Как наставник “Зари” Анатолий Волобуев реагирует на спор футболистов с руководством?

- Тренер заверил, что он на нашей стороне, но есть, как и мы, наемным работником, а потому не имеет рычагов влияния на ситуацию. Это то, что он говорит футболистам, а как в действительности – не знаю.

- Вы согласитесь играть с “Карпатами” лишь при условии полной выплаты зарплаты или возможны компромиссы?

- В первую очередь руководство клуба должно сесть с нами за стол переговоров. Мы готовы идти на уступки, поскольку понимаем, что финансовый кризис повлиял на жизнь всей страны, а не только нашего клуба. Но должен быть диалог и решения, которые устроят обе стороны. Если же наши требования будут игнорировать, не вижу смысла продолжать выступления за “Зарю”.

- Понятно, в настоящее время сложно найти новую команду, но провести предыдущие переговоры вполне возможно…

- Сознаюсь искренне, уже получил несколько предложений от других клубов. Но на этой стадии нет смысла говорить о них. В конечном итоге, нужно дождаться определенности с ситуацией в “Заре”. А ожидать осталось недолго – в пятницу, 17 апреля, руководство клуба должно объявить свою позицию. Если этого не случится, Луганску такие футболисты не нужны.

Похожие темы:

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.