Футбол в Украине


17.04.2009

Валерий Коновалюк «накапал» Платини на Львов

Раздел: Евро-2012 – Автор: admin – 10:40

Два дня в Украине находился президент УЕФА Мишель Платини. Он интересовался темпами подготовки Украины к проведению финальной части следующего чемпионата Европы по футболу. Наивысшего футбольного еврочиновника принимал Президент Виктор Ющенко.

В среду Платини ознакомился с ходом реконструкции национального спорткомплекса “Олимпийский” в Киеве, где планируется проводить финал Евро-2012. Сейчас это сооружение напоминает сплошную руину. Однако украинские чиновники заверили именитого француза, что с запланированными работами справятся своевременно. Чтобы показать инспекторам свою ретивость, работники “Киевгорстроя”, которые ведут реконструкцию, в среду вышли на работу на час раньше, в 7.00, сделали и выглядели очень ухоженными. Похоже, Платини остался довольным от увиденного.

Однако не обошлось без ложки дегтя – политического. В день приезда президента УЕФА народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк обратился к Платини с требованием исключить Львов из списка городов, которые будут принимать Евро-2012. По словам парламентария, во Львове проявляют пренебрежение к исторической памяти, обнаруживают нетерпимость, а местная власть провоцирует противостояние в обществе. Поводом для обращения Коновалюка стала рекомендация депутатов Львовского облсовета депутатам Стрыйского горсовета демонтировать памятник советским воинам (как известно, в Стрыю к этому не прислушивались). По мнению Коновалюка, целесообразно было бы перенести матчи “Евро” со Львова в Одессу или Харьков.

Отреагировал на это заявление городской председатель Львова Андрей Садовый. Обращение “регионала” к Платини он назвал “мелким вредительством” антиукраинских сил, попыткой посеять ненависть между украинцами. Мэр заверил, что Львов, невзирая на политические провокации, предметно готовится к Евро-2012.

Похожие темы:

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.