Футбол в Украине


28.05.2009

«Платини, скажи этому Суркису!»

Раздел: Евро-2012 – Автор: admin – 10:51

Мер Одессы Эдуард Гурвиц считает, что «жемчужина у моря» осталась без Евро-2012 через президента Федерации футбола Григория Суркиса.

Городской председатель Одессы Эдуард Гурвиц не может принять решения комиссии УЕФА относительно перечня украинских городов, которые будут принимать матчи турнира Евро-2012. В этом перечне Одессы не оказалось, и в этом господин Гурвиц видит руку Григория Суркиса, президента Федерации футбола Украины и его влияние на президента УЕФА Мишеля Платини. «Я осенью встречался с Платини, который сказал, что города, которые принимают игры чемпионата, будут определяться за выводами экспертной комиссии, а также на основании его личного впечатления. Он обещал объехать все 12 городов Польши и Украины, но это не было сделано», – заявил господин Гурвиц. Он убежден – решение об исключении Одессы из числа городов Евро-2012 было принято после консультаций европейского футбольного руководства с президентом ФФУ Суркисом. «Потому я считаю: в том, что Одесса избавилась Евро, главная вина лежит на Суркисе», – заявил Эдуард Гурвиц. Он также сообщил, что послал листа Платини с приглашением посетить Одессу. Неделю тому назад Гурвиц отослал также письма президенту ФИФА Джозефу Блаттеру, которому пожаловался на руководство УЕФА, которое «вразрез с мнением собственных экспертов, принимает решение об исключении Одессы из числа городов, которые будут принимать Чемпионат Европы 2012, и даже из числа запасных, что стало для нас полной неожиданностью и абсолютно неприемлемым».

Между тем сам Григорий Суркис считает решение УЕФА о том, что отсеяло Одессы и Днепропетровска вполне справедливым. «Всем было понятно, что на четыре проходных места претендуют шесть кандидатов. Потому абсолютно нелогичной являются публичная истерика и разыгрывания трагедий в связи с тем, что это условие применено УЕФА на практике, и от Украины и Польши окончательно выбыли из списка принимающих по два населены пункты, – заявил Суркис. – Считаю, что любые спекуляции на эту тему унижают честь и достоинство не только тех представителей регионов, кто устраивает подобные спектакли, но и наносят вред репутации всей страны».

Похожие темы:

Нет комментариев

Еще нет комментариев.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.