• Russian
  • Ukrainian
Главная arrow Игры arrow 12-й тур
12-й тур Версия для печати Отправить на e-mail

Image Олимпик К - Титан Д - 2:2

Дата: 03.10.2007
Начало: 16:30
Зрители: 750
Оценка поля: 3
Температура: 22
Честная игра (хоз.): 8,000
Честная игра (гости): 7,714
Делегат ФФУ: Потапчук Б.О.
Арбитры:
Шалавин А.Ю.
Кузьмин А.В.
Челишев Е.О.
Дяденко В.Г.
Голы:
Сухар Евгений 73
Донец Игорь 25
Кононенко Дмитрий 5
Бородавка Вадим 90+3
Попередження (вилучення):
Сухар Евгений 52
Перепелица Игорь 41
Басов Сергей 22

 

Домашний матч с другим донецким клубом - «Титаном» - начался для хозяев поля неудачно. Уже на пятой минуте ошиблись защитники «Олимпика», позволив Дмитрию Кононенко выйти один на один с восстановившимся после травмы Сергеем Карповым. Мало того, что форвард гостей поразил цель, так еще и Максим Сиденко, стремясь предотвратить взятие ворот, получил травму. Наши тренеры должны были проводить вынужденную замену и выпускать на поле Евгения Сидельника.
Забив быстрый гол, донетчане успокоились, отдав инициативу соперникам и уповая на быстрые контратаки. Кировоградцы постепенно пришли в себя и повели планомерную осаду ворот Романа Степаненко. На 17-й минуте отлично пробил из-за пределов штрафной площади Игорь Донец, но мяч угодил в перекладину. Но то, что не удалось Игорю ранее, он блестяще исполнил через восемь минут, уложив мяч со штрафного в «девятку».
Видимо, в перерыве в раздевалке гостей состоялся серьезный разговор, поскольку в начале второго тайма соперники кировоградцев пошли вперед большими силами. Донетчанам даже удалось забить, но арбитр Андрей Шалавин из Симферополя отменил гол, зафиксировав офсайд. Тут же с глазу на глаз с Сергеем Карповым выскочил Игорь Перепелица, но голкипер хозяев вышел вперед и отбил мяч.
Но кировоградские защитники продолжали допускать досадные позиционные промахи. И вот уже Олег Гуливатый убежал в гордом одиночестве к нашим воротам. Казалось, форвард бил наверняка, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Опасно пробивал штрафной Артем Шубин, однако Сергей Карпов был на месте. В конце концов хозяева наказали конкурентов за расточительность. Донетчане нарушили правила на правом фланге, и после точной передачи со штрафного Евгений Сухарь точно пробил головой. Окончательно склонить чашу весов в свою пользу хозяева могли после хитрого удара с отскоком от газона Виталия Хорунжего, заменившего Антона Карпинца. Роману Степаненко стоило немалых усилий перевести мяч на угловой. Пару раз демонстрировал свое мастерство и Сергей Карпов, подчищая огрехи защитников.
Когда же казалось, что футболисты «Олимпика» одержат первую победу в родных стенах, произошло непредвиденное. На третьей добавленной минуте игроки обороны утратили концентрацию, а Вадим Бородавка метров с 18 снял паутину с левой от Сергея Карпова «девятки». Несколько мгновений спустя прозвучал финальный свисток.
Последнее обновление ( пятница, 09 ноября 2007 )
 
 
     

© 2008 ФК Олимпик