• Russian
  • Ukrainian
Главная arrow Игры arrow 4-й тур
4-й тур Версия для печати Отправить на e-mail

Image 14.08.2007     Олімпік К    -    Хімік     2:3

14 августа. 18.00. Стадион "Звезда". 650 зрителей. 28 градусов. Оценка поля - 3.
Судьи: А. Лисаковський, Ю. Атаманюк, Д. Козорєзов (все - Одесса).
Делегат ФФУ: О. Кравченко (Макеевка).

Голы: Карпинец (15), Леонов (21), Шахов (22), Повальчук (66), Сухарь (90+3, с пенальти).
Предупреждение: Шахов (24), Сухарь (27), Карпинець (44) - П. Ротань (63), Копильченко (79), Лисицкий (90).
Честная игра: 7,3-8,0

Кировоград: Карпов, Шевельов, Донец (Билецкий, 54), Стрельцов, Карпинец (Ткаченко, 69), Ищенко (Хорольский, 51), Ващенок (Соколовский, 50), Король, Сиденко, Сухарь, Диденко. Запасные: Козинец, Сидельник, Е. Кевлич.
Тренер: Юрий Кєвлич.
Красноперекопск: Бобко, Луценко, Камерцель, Кузнецов, Крещик, Леонов (Лисицкий, 62), П. Ротань, Шахов (Копильченко, 76; О. Артеменко, 90), Балюк, Повальчук, О. Ротань. Запасные: Замковый, Бусаргин, Кривовязый, Курилов.
Тренер: Александр Билозерский.
Нелегко писать ныне о турнирной судьбе нового профессионального кировоградского футбольного клуба "Олимпик". Казалось бы, надо радоваться из того, что после годового забвения футбола мастеров в областном центре в конце концов приверженцы народной игры номер один снова погрузились в перипетии борьбы на зеленом поле. И не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Руководство "Олимпика" стремится организовать выступление своей команды на надлежащем уровне. Кажется, и спонсоры понимают важность действенной поддержки на новом пути и выделяют средства в умных границах, но хотелось, конечно, больше, чтобы быстрее возрастать, качественнее прогрессировать, приобретать победы в каждом матчи. И на все надо время и смотреть реально на действительность.
Так, приобретено на этих днях новый комплект игровой и тренировочной формы. Решается надлежащим образом вопроса проживания и питание неместных футболистов. Организованно ежедневный полив газона на поле. (Правда, если бы не небесная канцелярия, которая несколько дней щедро поливала поле и тем самым привела состояние газона в более или менее приличный вид, проблем с состоянием поля было бы немало). Налажено ежедневную двукратную тренировку команды и потенциальных новобранцев. Каждую неделю проводятся контрольные спарринги с другими как профессиональными, так и любительскими коллективами, чтобы усилить основной состав...
И хочется большего. И классных, опытных игроков во всех линиях, и забивных форвардов, и реализации голевых моментов, и быстрого роста мастерства в 16- 18-летних молодых футболистов (которых подавляющее большинство). И не помешало бы приобрести свой, клубный, автобус, чтобы не арендовать, а также иметь свою наставительно-тренировочную базу, завершить начатое несколько лет тому строительство двухэтажного готельного помещения. Но все внезапно не приходит. И хорошо, что есть понимания ситуации со стороны руководства клуба, тренерского состава, игроков и от спонсоров, спортивного руководства области и города, родителей молодых футболистов. И есть надежда, что все будет хорошо со временем. Ведь лучше растить свои местные футбольные кадры, чем расходовать неистовые средства на чужих дорогих варягов, которые еще не известно как будут излагаться на поле И есть несколько моментов, больше, очевидно, нравственно-психологического характера, которые пока что отрицательно влияют на домашние выступления "Олимпика". В первую очередь, это не восприятие его немалым количеством местных болельщиков, приверженцев когда-то профессиональной, а ныне выступающей во втором этапе чемпионата Украины среди любителей кировоградской "Звезды". Глубокая рана в них еще не заживилась от потери командой статуса "профи". И ощущение реальности, который ныне кировоградский футбол защищает клуб с другим названием, не западает в душу, не воспринимается фанами "Звезды". Дошло даже к тому, что во время первого и отчетного матча "Олимпика" группа молодых фанов скандировала речевки о "Звезде". А это, как вы понимаете, не оказывает содействие успешному выступлению игроков и вообще команды "Олимпика". Этот фактор весьма серьезный, его нужно учитывать и, что самое главное, - что-то как можно быстрее решать. Как? Толерантно, умно, терпеливо, что является задачам не легким, но крайне нужным. Необходимо увеличивать численность своей группы поддержки, обеспечить ее лозунгами, транспарантами, атрибутикой...
Отчетный же матч продемонстрировал, что игроки "Олимпика" все увереннее притираются один к одному, налаживается взаимопонимание, игроки меньше стоят, двигаются без мяча, все более смелее врываются в штрафную площадку соперника. И, главное, в конце концов, после пяти официальных матчей (с учетом кубкового), они открыли счет забитых мячей: это удалось сделать 17-летнему нападающему Антону Карпинцу на 15-й минуте поединка. Жаль, что через шесть минут дважды подряд начинали игру из центра поля - "провалилась" оборона. Работать есть над чем, и важно, что после поражений никто руки не собирается опускать. Цель - улучшать все компоненты игры.

Последнее обновление ( среда, 07 ноября 2007 )
 
 
     

© 2008 ФК Олимпик