• Russian
  • Ukrainian
Главная arrow Игры arrow 9-й тур
9-й тур Версия для печати Отправить на e-mail

Image 14.09.2007     Газовик-ХГВ     -    Олімпік К    0:2

14 сентября. 16.00. Стадион «Газовик». 500 зрителей. 12 градусов. Оценка поля - 4.
Судьи: М.Даниленко (Бердянск), А.Кузьмин, И.Пономарёв (оба - Николаев).
Делегат ФФУ: В.Науменко (Николаев).

Голы: Кересюк (42), Соколовский (81).
Предупреждение: Кобзев (9), Билецкий (71), Кириченко (79), Комар (84), Андрианов (87).
Честная игра: 7,0-7,4.

Краснокутск: Жданков, Вукол, Кириченко, Кобзев, Сивуха, Скоробрех, Левша, Поддубный (Обручников, 61), Собко (Соломаха, 84), Савин (Матвеев, 89), Кобиков (Андрианов, 40). Запасные: Литовченко, Ермак.
Тренер: Виктор Камарзаев.
Кировоград: Карпов, Карпинец (Юрченко, 62), Комар, Кересюк (Билецкий, 57), Стрельцов, Сухарь (Хорунжий, 89), Донец, Диденко, Ищенко (Соколовский, 46; Ващенок, 86), Шевелёв, Хорольский (Е. Кевлич, 66). Запасной: Козинец. Тренер: Юрий Кевлич.
Сыграв в Донецке с местным «Шахтером-3» с ничейным результатом 2:2, харьковчане рассчитывали на легкую победу над кировоградским «Олимпиком», который после восьми туров занимал последнее место в турнирной таблице. И вдобавок кировоградцы, как было известно, не ставят перед собой задачу побеждать любой ценой. Главное для них - приобрести определенный опыт в борьбе с более профессиональными соперниками, стабилизировать игру, воспитать высокие нравственно-волевые качества и бойцовский дух и самоотдачу. Именно это, наверное, и определило характер поединка. Игра началась из атак хозяев поля. Уже на четвертой минуте Виталий Собко и Олег Сивуха создали первую голеву ситуацию возле ворот кировоградцев. А буквально через минуту чуть не отметился нападающий гостей Кересюк. Следует сказать, что на острые атаки харьковчан гости отвечали не менее острыми контратаками. На седьмой минуте Ищенко левым краем прошел почти к воротам хозяев поля. Высокое мастерство продемонстрировал Жданков после прицельных ударов Донца, Карпинца, Сухаря. 15-а минута могла стать фатальной для гостей, если бы Савин точнее пробил в плоскость ворот. А после удара Сивухи кировоградцев от неминуемого гола спасает перекладина. На 30-й минуте Кобзев вышел один на один с голкипером, но мяч прошел в нескольких сантиметрах возле боковой стойки. Часто атакуя ворота гостей, харьковчане забывали или не умели противодействовать форвардам соперникам, за что могли не раз поплатиться. И, в конце концов, поплатились. Освободившись от опеки защиты, Кересюк выходит один на один со Жданковым и выводит свою команду вперед. Это случилось на 42-и минуте. Не менее остро и увлекательно начался второй тайм. Для удержания темпов наставники обеих команд вводят в игру свежие силы. И хотя харьковчане больше атаковали ворота гостей, однако достичь цели им так и не удалось. Не хватало, наверное, спортивного счастья, а нередко — и меткости и расторопности игроков. Скажем, на 55-и минуте Скоробрех метров с пяти от линии штрафной площадки в обход стенки пробил штрафной, но направить мяч в ворота никто не сумел. А вот кировоградские футболисты не только эффектно, а и эффективно использовали все имеющиеся возможности, в том числе и погрешности защиты. Так, на 81-и минуте, чтобы предотвратить ответную контратаку кировоградцев, Вукол решил сыграть мяч своему голкиперу. Когда же Жданков вышел навстречу, отдал Соколовскому, а тому ничего не осталось, как направить мяч в пустые ворота. Все старания хозяев поля хотя бы размочить счет так и не достигли цели.

Последнее обновление ( среда, 07 ноября 2007 )
 
 
     

© 2008 ФК Олимпик