• Russian
  • Ukrainian
Главная arrow Игры arrow 14-й тур
14-й тур Версия для печати Отправить на e-mail

Image 19.10.2007     Олимпик К    -    Горняк-Cпорт     2:2

Дата: 19.10.2007
Начало: 16:00
Зрители: 600
Оценка поля: 3
Температура: 12
Честная игра (хоз.): 7,500
Честная игра (гости): 7,428
Делегат ФФУ: Хапченков М.В.
Арбитры:
Штика О.И.
Дудчик А.В.
Марченко Р.Г.
Кириченко Я.В.
Голы:
Ващенок Юрий 90+1
Кересюк Александр 10
Малиночка Роман 65
Комягин Юрий +86
Предупреждения (удаления):
Сухар Евгений 90+1
Донец Игорь 44
Руденко Евгений 86
Слива Евгений 43
Кондрашов Андрей 84

 

Кировоград: Карпов, Комар, Стрельцов, Диденко, Руденко, Карпенец (Хорунжий, 61; Е.Кевлич, 83), Сухарь, Донец, Шевелёв (Берненко, 71), Ищенко (Ващенок, 55), Кересюк (Билецкий, 55). Запасные: Козинец, Сидельник.
Тренер: Юрий Кевлич.
Комсомольськ: Ночовный, Губриенко, Слива, Кондратов, Мерка, Кумачов, Ярошенко, Алаев (Кирьянов, 13), Ромась (Комягин, 59), Малиночка (Череватенко, 89), С.Кравченко. Запасные: Иванов, Дармороз, Федоренко, Глущенков.
Тренер: Олег Ратий.
Голы: Кересюк (10), Малиночка (65), Комягин (86, с пенальти), Ващенок (90+1).
Предупреждение: Слива (43), Донец (44), Кондратов (84), Руденко (86), Сухарь (90+1).
Честная игра: 7,5-7,4.
Это был матч равных за классом соперников, да и по возрасту гости не намного были старший за хозяев. Правда, за стажем выступлений команд-профессионалов «горняки» принимают участие уже в тринадцатом турнире. А молодые воспитанники Юрия Кевлича в подавляющем большинстве лишь этой весны выпурхнули из юношеского гнезда. Характерно, что немало воспитанников кировоградского футбола раньше выступали за «Горняк-Спорт». Например, Александр Крикун, Алексей Стрельцов (нынешний капитан «Олимпика»), Виталий Дяденко, Александр Коваленко, Игорь Чорномор и много других. Если проанализировать атакующие действия команд, то голевых моментов, по моему мнению, в «Олимпика» было почти вдвое больше, чем в подопечных Ратия. Законы футбола такие: в итоге дает результаты реализация тех же моментов, а над этим хозяевам надо работать и работать еще к седьмому поту на поле.
Начало поединка якобы прибавил уверенности местным болельщикам в том, что, в конце концов на этот раз желательная победа придет к кировоградцам. Уже в первые пять минут они создали; как минимум, три хорошие шанса открыть счет, и подводила поспешность в доведении ситуации до логического конца. Особенно растранжирил свою возможность отметиться Игорь Диденко, когда после подачи углового без ни одной опеки, метров с семы, послал мяч значительно выше перекладины. И все таки нажим хозяев принес результат. В конце десятой минуты встречи очередная атака завершилась подачей в район штрафной площадки, и вертлявый 17-летний нападающий Александр Кересюк забивает мяч в нижний угол ворот - 1:0.
К перерыву «Олимпик» мог еще дважды увеличить счет. Особенно странной была потеря стопроцентного момента на 43-й. минуте 19-летним форвардом Дмитрием Ищенко. Получив хорошую передачу слева он сумел выйти на ударную позицию, и метры с пяти попал в перекладину.
Перерыв больше пошел на пользу гостям, которые начали действовать продуманнее. Где-то после 60-й минуты ситуация на поле выровнялась, а после нескольких досадных ошибок обороны кировоградцев «горняки» на некоторое время снова завладели инициативой. Сначала нерасторопность привела к тому, что на 65-и минуте матча Роман Малиночка без препятствий принял мяч в штрафном хозяев и сразу расстрелял ворота - 1:1. В этом эпизоде Сергей Карпов не сыграл на выходе для перехвата верхового мяча, а защитники оставили без надзора нападающего «Горняка-спорта». На 80-й минуте Карпов определенной мерой реабилитировался перед своими болельщиками и командой, вытянув «мертвый» мяч из нижнего угла ворот после опасного удара Кондрашова. И через шесть минут атака гостей была остановлена неразрешенным приемом. Как следствие - пенальти. Юрий Комягин четко развел мяч и вратаря по разным углам. И все же справедливость восторжествовала. На первой компенсированной арбитром минуте после прострельной передачи Юрий Ващенок, получив мяч в центре штрафного, хладнокровно уравнял счет.

Последнее обновление ( пятница, 09 ноября 2007 )
 
 
     

© 2008 ФК Олимпик